Les 6èmes à la ferme
Chacun a fabriqué son pain et sans doute a mangé sa production en arrivant à la maison. Les élèves ont ainsi appris quand et comment on plantait le blé, comment il devenait de la farine, comment on allumait le four... Puis pour changer un peu, la fermière a expliqué la fabrication du fromage (de chèvre).
Une journée riche d'enseignements et de découvertes théoriques et pratiques
Pièces jointes
À télécharger
-
IMG_20240926_140137_resized_20241007_031631909
TéléchargerIMG_20240926_140137_resized_20241007_031631909.jpg ( .jpg, 2194280 )
-
IMG_20240926_114931_resized_20241007_031631256
TéléchargerIMG_20240926_114931_resized_20241007_031631256.jpg ( .jpg, 1671399 )
-
IMG_20240926_144424_resized_20241007_031630623
TéléchargerIMG_20240926_144424_resized_20241007_031630623.jpg ( .jpg, 1351654 )
-
IMG_20240926_095454_resized_20241007_031738882
TéléchargerIMG_20240926_095454_resized_20241007_031738882.jpg ( .jpg, 1812771 )
-
IMG_20240926_103752_resized_20241007_031739574
TéléchargerIMG_20240926_103752_resized_20241007_031739574.jpg ( .jpg, 1943979 )